You are here:   Abteilungen > Turnen > Kinderturnen
  |  anmelden

minimieren

Kinderturnen 3-6 Jährige

Beim Kinderturnen wollen wir den Kindern zwischen 3 und 6 Jahren ermöglichen, sich unter Gleichaltrigen auszuprobieren, zu Toben, zu Spielen und Freude an Sport und Bewegung zu haben. Spaß steht dabei im Vordergrund.

Aufgrund der großen Beteiligung haben wir die Kinder in zwei Altersgruppen aufgeteilt:

Gruppe 1: Montag,  15:15 - 16:15 Uhr in der Turnhalle
Kinder, die 2012 geboren sind.

Gruppe 2: Donnerstag, 15:30 - 16:30 Uhr in der Turnhalle
Kinder im Alter von 3 und 4

Unsere Turnstunde beginnt mit einen Begrüßungslied. Danach machen wir uns mit
verschieden Bewegungsspielen schön warm. Anschließend bieten wir den Kindern die Möglichkeit
Erfahrungen zu sammeln beim Ausprobieren von Kleingeräten (Reifen, Bälle, Seile, ...),
Klettern oder dem Turnen an Großgeräten (Bank, Kasten, Ringen, ...).
Verschiedene Spiele, Tanzen und Singen runden die wöchentliche Turnstunde ab.
Nach einem Abschiedslied werden die Kinder wieder abgeholt.

Bitte bringt Turnbekleidung, Turnschuhe/Schläppchen oder ABS-Socken mit, sowie eine mit Namen beschriftete Trinkflasche. Wenn eure Kinder / Enkelkinder Lust haben sich unter Gleichaltrigen auszutoben, dann bringt sie einfach vorbei. Beim ersten Mal darf gerne eine Bezugsperson dabei bleiben.

Es freuen sich auf euch
Marina Troch, Ute Schweizer und Heike Heer (Gruppe 1)
Stefanie Knab, Carolin Henneberger, Katrin Reiners und Eva Schneider (Gruppe 2)